Se estima que alrededor del 40% de los comestibles producidos en Estados Unidos, acaban en la basura. Es decir, 1400 calorías por persona y día.
De acuerdo con la Agencia de Protección del Medio Ambiente de Estados Unidos (USEPA, United States Environmental Protection Agency, o simplemente EPA), los 31 millones de toneladas de comida arrojadas a los vertederos producen metano al descomponerse, un gas de efecto invernadero 25 veces más dañino que el CO2.
La página web del Reino Unido Next Generation Food calcula que cada tonelada de desperdicios alimentarios equivale a 4,2 toneladas de CO2, y llega a la conclusión de que si simplemente se dejara de desperdiciar comida tirando alimentos a la basura, sería como si se retiraran de la circulación la cuarta parte de los coches de EEUU.
En los Estados Unidos, un informe de Plos One de finales del pasado año, mostraba que los desperdicios alimentarios se habían incrementado progresivamente un 50% desde 1974, superando las 1400 calorías por persona y día, es decir, más de 150 billones de calorías anuales. Residuos que desperdician más de la cuarta parte de toda el agua potable consumida y trescientos millones de barriles de petróleo al año.Ese agua y los combustibles fósiles son necesarios para la fabricación de dichos alimentos.
Lo que tiran los británicos: | |
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Con los alimentos desperdiciados por EEUU y Europa podrían alimentarse tres mundos |
Despojada de otros componentes que no sean la solidaridad y el respeto al medio ambiente, es una enseñanza fundamental para la "ciudadanía". Lo contrario, un delito de lesa humanidad del que todos somos culpables.
Vía : treehugger - NGF
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